Über Uns

Geschichte Am 01.01.2004 schlossen sich die Feuerwehren Kalkhorst und Elmenhorst (mit Brook) zu der Gemeinde...

Einsätze Hier findet Ihr Unsere Einsätze

Videogalerie Hier findet Ihr ein paar Videos

Partner der Feuerwehr Mit der Überreichung des Förderschildes „Partner unserer Feuerwehren“ wollen wir die Zusammenarbeit zwischen den Arbeitgebern, Sponsoren, unseren Feuerwehrangehörigen und den dazugehörigen Wehren fördern. Unser gemeinsames Ziel muss sein - Feuerwehrangehörige zu beschäftigen und es nicht am Kostenfaktor oder an Organisationsproblemen scheitern zu lassen. Auf der anderen Seite müssen wir aber auch die Bereitschaft des Arbeitgebers anerkennen - der unter Inkaufnahme wirtschaftlicher Nachteile- bereit ist, Feuerwehrangehörige zu beschäftigen, wissend, dass Feuerwehrdienst Freistellung von der Arbeit bedeutet. Um diese positive Zusammenarbeit zwischen Arbeitgeber und Feuerwehr hervorzuheben, möchten wir mit dem Schild „Partner unserer Feuerwehren“ Betriebe und Institutionen ehren, die das ehrenamtliche Engagement, die schnelle und professionelle Hilfe der Feuerwehren unterstützen und fördern. Durch die Ehrung der Betriebe und Institutionen mit dem Förderschild setzen wir auf Synergieeffekte. Es ist das sichtbare Zeichen für die partnerschaftliche Zusammenarbeit von Handwerk, Handel, Gewerbe, Verwaltung und Industrie mit der Feuerwehr.